欢迎,您是第1037253访客!
设为首页 | 收藏本站
您的位置:首页>资讯动态
详细信息
2020年四平市“我们的中国梦”文化进万家活动——赏传统皮影 庆元旦佳节 享缤纷童年
发布时间:2020/1/8


       新年伊始,按照市委宣传部、市文广旅局2020年四平市“我们的中国梦”-文化进万家活动统一安排,进一步推进我市全民阅读活动阅读活动,弘扬传统文化,充分发挥公共图书馆作用,1月6日上午,市图书馆举办“赏传统皮影 庆元旦佳节 享缤纷童年”国粹经典阅读推广活动,让小读者接受中国传统文化的熏陶,感受节日气氛,感受中国传统艺术的魅力。

       活动中,首先主讲老师以生动讲解、现场展示、视频展播的方式向小读者介绍了我国传统艺术皮影戏的相关知识,详细介绍了皮影的选材、制作、表演等内容,通过互动问答,激发了小读者的学习兴趣,加深了对传统艺术的认知和了解。随后进入《西游记》主题皮影人物制作表演环节,现场的小读者们利用图书馆提供的皮影制作材料,在老师的指导帮助下完成了孙悟空、猪八戒、唐僧等一个个经典人物的制作,并在图书馆精心准备的皮影幕布后进行了皮影戏即兴表演,让小读者们过足了皮影瘾!

        会后为小朋友发放了全民阅读图书,四平图书馆举办此次活动旨在推广全民阅读,活跃两节气氛,弘扬中国传统文化,丰富小读者们的寒假生活,培养小读者们动手能力和团结协作精神,让小读者们在接受中国传统文化的熏陶的同时感受中国传统艺术的魅力。

四平市图书馆 版权所有  吉ICP备15005713号
 地址:吉林省四平市铁西区南新华大街619号  邮编:136000   电话:0434-6072504   0434-6085113

友情连接1: 四平市图书馆