欢迎,您是第763429访客!
设为首页 | 收藏本站
您的位置:首页>资讯动态
详细信息
喜迎建军节 军营飘书香
发布时间:2019/8/2

       第九十二个建军节到来之际, 8月1日上午,四平市文广旅局携手四平市图书馆及全民阅读协会来到四平市武警支队,慰问部队官兵,开展“全民阅读进军营”文化拥军活动。


       活动中,市全民阅读协会张国英会长为武警官兵做了题为“百战归来再读书”的阅读知识讲座,全市所属各县、市的武警中队官兵通过视频会议系统,同步收看了讲座。


       讲座第一部分从中华优秀传统文化是中华民族的精神命脉讲起,引导广大官兵如何阅读中华优秀传统文化书籍;第二部分从伟人读书和伟人的书讲起,让广大官兵体验伟人的阅读和成长经历。张会长的讲解深入浅出、生动形象,通过一个个鲜活的事例,引导广大官兵了解阅读、走进阅读、喜爱阅读。


      讲座结束后,市文广旅局和市图书馆还向武警部队赠送500册优秀图书,慰问部队官兵,用于部队开展阅读活动。


       多年来,市图书馆按照市文广旅局统一部署,积极开展文化拥军活动,在驻平部队先后设立10多家分馆,举办“万卷图书进军营”活动。同时,切合时势热点,结合部队工作重点,联合共建部队开展了歌咏比赛、讲座、知识竞赛、演讲等一系列丰富多彩的读书活动,把文化拥军工作进一步引向深入,为打造书香军营,活跃军营文化生活,培养军地两用人才等方面都做出了贡献。

四平市图书馆 版权所有  吉ICP备15005713号
 地址:吉林省四平市铁西区南新华大街619号  邮编:136000   电话:0434-6072504   0434-6085113

友情连接1: 四平市图书馆