欢迎,您是第763434访客!
设为首页 | 收藏本站
您的位置:首页>资讯动态
详细信息
市图书馆举办“四平满族文化的形成”讲座
发布时间:2019/6/24


        七一建党节来临之际,作为庆祝建党节系列活动之一,6月23日下午,文化公益大讲堂第三十二期讲座“四平满族文化的形成”在四平市图书馆如期举行。市文广旅局及图书馆相关领导,市全民阅读协会会员和读者共计50多人参加了讲座活动。


         此次讲座特别聘请叶赫满族镇文化站站长柴运鸿到馆,为广大读者详细介绍了我市满族文化的发源和发展、满族对中国文化的深远影响及贡献和满族的饮食服饰等方面知识。柴运鸿老师从事满族文化研究26年,发表论文数十篇,著有《女真叶赫兴衰记》、《叶赫河畔满族情》、《叶赫史话》等专著。他的讲解通俗易懂、风趣幽默,一个半小时的讲座很快就结束了,到场听众都感到意犹未尽。

        为了提高读者的参与程度,讲座最后还进行了“满族知识有奖抢答”活动,回答正确的读者均得到了柴运鸿老师撰写的《叶赫河畔满族情》图书。

        四平文化底蕴深厚,其满族文化影响深远。通过讲座活动,让广大读者对四平的满族文化有了进一步的了解,并产生浓厚的兴趣。很多读者都表示:在四平生活了这么多年,对身边的历史了知道得太少了,听了这次讲座真是受益匪浅。

四平市图书馆 版权所有  吉ICP备15005713号
 地址:吉林省四平市铁西区南新华大街619号  邮编:136000   电话:0434-6072504   0434-6085113

友情连接1: 四平市图书馆