欢迎,您是第645913访客!
设为首页 | 收藏本站
您的位置:首页>资讯动态
详细信息
四平市图书馆:开展系列阅读推广宣传活动 为创建文明城做贡献
发布时间:2019/5/31


        送走了世界读书日,我们又迎来了公共图书馆服务宣传周。为了加快我市文明城市建设,巩固公共图书馆在全民阅读中的主阵地作用,树立良好的社会形象,向全社会推广阅读、推介图书馆服务,吸引更多的人走进图书馆、利用图书馆,通过阅读提高全市市民的文明素质。图书馆服务宣传周期间,我馆组织开展了一系列阅读推广宣传活动,收到良好的社会效果。


        5月27日~31日,我馆每天都组织工作人员深入到广场、社区、学校,通过摆放宣传板、发放宣传单等方式,现场为广大读者办理读者证,讲解我馆微信平台数字资源使用方式,介绍馆藏图书及开馆时间等情况,解答读者咨询问题。5天来,共办理读者证1000多个,组织读者关注我馆微信公众号2000多人次,解答读者咨询3000多次,发放宣传单5000多张。

        此次宣传推广活动形式新颖、更接地气,让公共图书馆宣传通俗易懂、深入人心。通过宣传,让读者进一步了解了图书馆,使图书馆丰富的资源惠及到更多的群众。同时,通过宣传推广,进一步加深了图书馆工作人员与读者之间的密切联系,对提高公共图书馆服务质量也起到了积极的作用。

        多年来,我馆努力增加藏书品种、改善阅览环境,在扎实做好阵地服务的同时,进一步加强宣传推广工作,发展壮大读者队伍。目前拥有纸质藏书40多万册,数字资源20多个TB,阅览坐席近500个,年接待读者近十万人次,为丰富广大市民精神文化生活,积极推进全民阅读,建设书香四平做出贡献。

四平市图书馆 版权所有  吉ICP备15005713号
 地址:吉林省四平市铁西区南新华大街619号  邮编:136000   电话:0434-6072504   0434-6085113

友情连接1: 四平市图书馆